上五庄街道污水满街横流成灾
作者:张先生    留言时间:2016/10/12 15:54:57
 
来信内容:
  尊敬的书记您好:
感谢你百忙之中能看看我们百姓的诉苦!我是湟中县上五庄镇的友爱村的村民,现向您反映一下上五庄街道污水满街横流成灾的问题。
上五庄街道位于友爱村,有一小河穿过街道,以前流的水都是清水,而且都在河道里,近几年,河道上游的华科村和邦吧村的部分村民违规把房屋建在河道上面,同时把厕所也建在河道上,部分村民人畜粪便和垃圾直接倾倒到河道,将河道堵塞,每年春季和夏季时,随着降水加大,河道无法正常流水,造成河水混着垃圾和粪便直接从路面留下来,特别是上五庄接到上如同小河,就在2016年4月10晚上接到成了河道,临街部分商铺都进水了,4月11日早上街道上遗留下的垃圾都有七、八车,严重影响了我们的正常生活。针对这种情况有村民前几年向镇政府反映过,但都是石沉大海,了无音讯。无奈之下,只能向您反映,我们殷切盼望领导能帮我们彻底解决一下水患问题,不要让我们的盼望成为失望。如果解决不了,我们只能继续向媒体和上级反映,真的是久旱盼雨露!
在此,真诚的感谢领导的阅读,也热切盼望能帮我们解决问题!
回复情况:
回复时间:2016/10/12
回复内容:
  尊敬的网友:
你留言反映“上五庄街道污水满街横流成灾”的问题,现将相关情况答复如下:
流经上五庄镇华科村、邦巴村、友爱村河道长2.5公里,由于河道上游部分村民违规建房,向河道倾倒垃圾,导致河道堵塞现象频发。镇政府及村委会每年定期组织清理河道,2015年县水务部门在河道安装水闸,缓解了镇区部分街道污水横流问题。水闸安装后,邦巴村部分村民偷开水闸排污,造成友爱村水道堵塞,污水横流。目前,镇政府安排三个村分段清理河道,拆除河道违规建房,争取项目在各村新建垃圾填埋场,禁止向河道倾倒垃圾,并责成专人加强水闸管理。
回复附件: