老百姓饮水难
作者:唐唐    留言时间:2017/5/2 10:10:31
 
来信内容:
  尊敬的各位领导,近期,拦隆口镇的村民的饮用水成了村民的头号难题!!!自来水管流出的不是清澈的自来水,而是浑浊的泥浆水!!!恳请县领导部门给于解决问题,为老百姓解忧,万分感谢!!!!
回复情况:
回复时间:2017/6/7
回复内容:
      多巴镇丹麻、拦隆口镇拦隆口等村反映自来水浑浊,无法饮用一事,我县水务部门调查分析,造成自来水浑浊的原因是:今年初天气反常,降雪频繁,春季气温持续低温,水源地区域的植被未能逢春发芽,有效发挥保持水土作用,大量的山体表层土被融化的雪水和雨水冲刷流入水源地,超出了水源地的过滤和净化能力,从而造成拦隆口镇和多巴镇丹麻寺等村供给的自来水浑浊。我县水务部门已采取应急措施,在上游开挖2座应急沉淀池,对流入水源的浊水进行一级过滤,现施工队已进入现场抢建。在原沉淀池中加入素凝剂,增强净化能力。目前,已将上五庄镇合尔盖村和拦隆口镇上寺村供水管道接到小泉小水水源;积极与西宁市第五水厂协调,对原供水管道进行维修,临时向油房台村、指挥庄村、丹麻寺村和沙窝尔村供水;对幸福村和初哇村多年未用的供水机井进行检修,启用该机井;对剩余村的水源进行排查,尽可能启用老水源供水。同时,与西宁市第五水厂协调,对原供水管道进行维修,临时向丹麻寺等村供水。县水务部门长远考虑采取工程措施彻底解决隐患,现正在咨询专家,制定方案。
回复附件: