自来水,饮水问题
作者:李万周    留言时间:2017/5/13 12:29:45
 
来信内容:
  每年4月,5月份湟中县多吧镇奔巴口村会出现连续几天没有自来水,饮用水的情况,而且有自来水的时候很浑浊,不能食用,请有关部门,认真调查,解决以上问题!
回复情况:
回复时间:2017/6/6
回复内容:
  关于每年4、5月份多巴镇奔巴口村出现停水现象,而且自来水水质浑浊的问题,主要是由于进入春夏交替季节后,大量的山体表层土被融化的雪水和雨水冲刷流入水源地,超出了水源地的过滤和净化能力,从而造成供向拦隆口镇和多巴镇的饮用水水质浑浊。管理单位为了使水质变清,采取暂时停止供水清理沉淀池的工作,因此,难免会出现停水现象,但每次停水前,水管单位通过张贴公告告知广大村民。由于今年水质浑浊现象周期较长,水务局采取开挖应急沉淀池、原沉淀池中加入素凝剂、开辟应急水源等措施,解决水质浑浊的问题。目前,上述工作已全面完成,供水恢复正常,且水质已变清澈。
回复附件: