这样收费合理吗?
作者:赵子龙    留言时间:2017/9/4 16:32:17
 
来信内容:
  
尊敬的县长您好:
   圣山国际小区有个幼儿园,我们家小孩就读于这所幼儿园。以前该小区只有停留超过30分钟以上才收费,大概从2017年8月份开始,我们进入小区接孩子的车辆只要进门就要收取至少2元的停车费,哪怕你仅停留5分钟,也必须缴纳2元停车费。
   我想请问既然你小区内建幼儿园,家长去接孩子是再正常不过了,那么小区还要收费,并且不论进去时间长短都要收费,他们收费的法律(法规)依据是什么?这种收费合理吗?万望县长大人百忙中给予答复,如果不合理,请让有关部门责令他们停止这种乱收费。
   还望政府各领导及时回复(我听说县政府办结时间应该在7个工作日内),如果我没在办结时日内收到回复,我将继续向上反映。
   
   我等待您的网上回复................
   
回复情况:
回复时间:2017/10/16
回复内容:
  圣山国际小区内开办一幼儿园,因接送幼儿园孩子的社会车辆较多,且小区周边住户也经常将车辆停放在小区内,导致小区内的车位紧张,为此,小区业主强烈要求物业公司限制外来车辆进入。圣山国际小区引进青海盈田置业有限公司进行物业管理,该公司依据湟中县发改局(湟发改字[2010]98)号关于对圣山国际小区停车费的批复文件“1、停车费:本小区业主每月每辆90元;非本小区业主每月每辆120元;小区临时停车费进门2元,过夜车辆按每辆5元收取。”进行收费。
回复附件: