多巴交警私放交通肇事者马生良
作者:liu123981    留言时间:2018/5/4 15:49:37
 
来信内容:
  尊敬的领导:

我是青海省湟中县多巴镇双寨村村民刘明星,手机号:13983634298 。现举报湟中县公安局交警大队多巴中队“马生良无证毒驾致刘文烽死亡的重大交通事故”案的办事民警。刘文烽系我父亲(曾服兵役5年)。

2017年8月21日下午5点左右,肇事人马生良在未取得机动车驾驶证、吸食毒品的情况下,驾驶青AW0848北京现代小轿车,在国道109线1979K+700M(多巴镇双寨村),将我父亲刘文烽撞飞。我父亲先后在湟中县第二人民医院、青海大学附属医院抢救,终因伤势过重抢救5天后死亡,对我三口之家造成毁灭性打击和无法弥合的创伤。交通事故发生后,肇事人马生良未拨打110、120,未曾到医院探视伤者。

为使无辜丧命的父亲得到安息,使老母亲得以慰藉,使公平正义得到维护,我于2017年10月9日向多巴交警中队递交了《刑事附带民事诉状》(附后)。在处理父亲丧事期间 ,我获悉肇事人马生良被湟中邢警大队拘留,但在2017年10月2日出交通事故认定书时,肇事人马生良已经被放了出来,周围的群众说马生良在多巴大街上逛。我多次给多巴交警中队处理此案件的两位民警(鲜警和陈警)说这个人可能会跑。让他们控制起来,他们说没事,跑不了。期间,我多次去去湟中检察院询问都没有收到“马生良交通无证毒驾肇事案”,直到2017年11月中旬,湟中检察院才收到这个案件。

2018年4月,我去湟中县检察院询问案件进展情况,得知案件被退回多巴交警中队。4月11日问多巴中队陈警说马生良跑了。事情8个月没有进展,我问交警队怎么办?回复说,等抓到人再说,我说十年八年抓不到怎么办?交警说他们也没办法!

从上面情件中不难看出,多巴中队交警存在不作为。第一,是时间拖得太久,没有及时向检察院递交案件材料。第二,是具体办案交警不作为、不担当、不重视,不能找准“人民公仆”的定位,不能体恤受害方的感受。第三,上下几个村的群众议论说交警收了肇事人马生良的好处,故意放走了肇事人马生良。案件没有及时处理已在当地群众中造成了恶劣影响,使百姓对司法公平正义产生怀疑。

我了解到的马生良是这样一个人。马生良,身份证号632124197102022233,男,回族,生于1971年2月2日,无固定职业,住湟中县多巴镇康宁东路伊信苑46号楼3单元301室。没有驾驶证,天天开黑车(从多巴新墩十字拉人到西宁) ,吸毒人员。现又撞死人后逃跑。这样一个十恶不赦的人逍遥法外,严重危害良好的社会环境。我不懂法,但我相信法,望领导能理解和体味我失去父亲的悲痛和无奈,早日将肇事犯马生良绳之以法,还社会一个公平安定,让父亲早日瞑目!

 此致 

敬礼

举报人:刘明星

2018年4月20日
回复情况:
回复时间:2018/5/9
回复内容:
      2017年08月21日,马生良驾驶青AW0848号“北京现代”牌小型轿车沿国道109线由东向西行驶,17时10分,当行驶至国道109线1979KM+700M(多巴镇双寨村)处时,与刘文烽驾驶的无号牌电动三轮车相碰撞,造成刘文烽受伤经青海大学附属医院抢救无效于2017年08月25日20时10分死亡的道路交通事故。2017年08月25日,马生良因涉嫌吸食毒品被湟中县刑事警察大队处以15日行政拘留,期限自2017年08月25日至2017年09月09日,马生良自2017年09月09日被拘留所依法释放以后我队多次传唤马生良均未到队。2017年10月02日,我队对此事故下达宁公交认字【2017】第00079号事故责任认定书:认定马生良在此次事故中承担主要责任,刘文烽承担此次事故的次要责任。根据道路交通事故处理程序规定:在重大事故中承担主要责任及以上的要追究刑事责任,2017年10月08日,我队以马生良涉嫌交通肇事罪对此案立案侦查,侦查期间我队多次传唤犯罪嫌疑人马生良,马生良均未到案,电话也停止使用,办案人员多次前往家中(多巴镇伊信苑46号楼3单元301室)一直未找到该人员。2017年11月01日,我队向湟中县人民检察院提请批捕犯罪嫌疑人马生良,2017年11月15日,湟中县人民检察院同意逮捕犯罪嫌疑人马生良,2017年11月22日,我队将犯罪嫌疑人马生良列为网上在逃人员,在逃编号:T6301223100002017111025。
犯罪嫌疑人马生良被列为网上在逃人员后,我队办案民警多次前往家中寻找,均未果。从各个方面打听马生良去向,也给马生良家属做工作,劝马生良尽快前往公安机关自首。期间死者家属刘明星也多次询问案件进程,我队工作人员也如实解答了当事人疑问。目前犯罪嫌疑人马生良在逃还未抓获。
回复附件: